Технологии

САМЫЕ МАССОВЫЕ КИБЕРАТАКИ С 2006 ПО 2020 ГОД ПО СТРАНАМ

  • В период с 2006 по 2020 год Соединенные Штаты Америки подверглись 156 массовым кибератакам – это больше чем Великобритания, Индия и Германия вместе взятые.
  • Под «массовой кибератакой» понимается взлом информационных систем государственных органов, оборонных ведомств или высокотехнологичных компаний, а также к данной категории относятся преступления, повлекшие убытки на сумму более 1 миллиона долларов США.

Массовые кибератаки с 2006 по 2020 год по странам

Участие в киберпреступлении может повлечь серьезные последствия. В США за незаконное проникновение в информационные системы государственных органов, ставящее под угрозу национальную безопасность, киберпреступники могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 20 лет.
Однако несмотря на возможные последствия, хакеры продолжают сеять хаос по всему миру, но некоторые из стран становятся мишенью чаще других.
В этом обзоре, основанном на данных компании Specops Software, представлены страны, столкнувшиеся с самыми масштабными кибератаками за последние два десятилетия.
Возглавили список целей злоумышленников Соединенные Штаты Америки, где было зафиксировано 156 кибератак. Эта цифра в среднем соответствует 11 массовым киберпреступлениям в год, что больше, чем показатель России за все рассматриваемые 14 лет.

Что представляют собой наиболее распространенные типы кибератак?

Хотя существует множество различных типов кибератак, Specops выделила четыре типа, которые чаще всего используются для массовых преступлений в киберпространстве:
  • Внедрение SQL-кода (англ. Structured Query Language (SQL) – «язык структурированных запросов»)
  • SQL – это код, использующийся для обмена информацией с базой данных. При данном виде атаки хакер создает вредоносный SQL-код и внедряет его в базу данных жертвы для получения доступа к конфиденциальным сведениям.
  • Атака посредника (MitM)
  • При такой атаке злоумышленник проникает в канал обмена информацией между двумя людьми и перехватывает данные, которые они отправляют друг другу.
  • Фишинговые атаки
  • При фишинге киберпреступник выдает себя за компетентное учреждение и направляет жертве электронные письма с целью завладеть личной информацией, такой как учетные данные, домашний адрес, реквизиты банковской карты.
  • DoS-атака (англ. Denial of Service – «отказ в обслуживании»)
  • В данном случае информационная система жертвы перегружается трафиком до критической точки, после которой она становится недоступна. При такой атаке хакер не получает никакой ценной информации.

Технологии
Made on
Tilda