Хотя кухня стран Европы в целом пользуется хорошей репутацией, к ней относятся не только паста и ароматные стейки-фри. В каждом европейском государстве можно найти необычные, а иногда и поистине ужасающие яства.
Ниже мы пояснили, о каких именно блюдах идет речь, если вдруг Вам понадобится их рецепт:
Австрия: рагу из говяжьего сердца (бойшель) Балканский полуостров: суп из требухи (ишкембе) Беларусь: суп из свиной крови (черная поливка) Нидерланды:зельц Дания: печеночный паштет (леверпостей). Паштет из печени – популярный продукт питания в Дании, где он известен как леверпостей. Он сделан из смеси свиной печени, сала, лука, муки, яйца, соли, перца и специй, выливается в форму для выпечки и запекается в духовке. Чехия:жур Англия, Ирландия и Уэльс: кровяной пудинг (черный пудинг) Эстония и Латвия: кровяная колбаса (вериворст – так в Эстонии называют кровяные колбасы) Финляндия: кровяные блинчики (вериохукайнен) Франция:прессованная утка (Canard à la presse) и лягушачьи лапки (cuisses de grenouille) Германия: фаршированная колбаса с языком (цунгенвурст) Греция: суп из говяжьих легких Венгрия: жареная кровь Исландия: тухлое мясо акулы (хаукартль) Италия: стейки из конины Литва: суп из гусиной крови (джука) Норвегия:лютефиск Польша: суп из утиной крови (чернина) Португалия: кабидела Россия: сельдь под шубой Сардиния:касу марцу Шотландия: пицца во фритюре Сицилия: сырой морской еж Словакия:смалец Испания: жареные бычьи яйца (криадильяс) и каракатица с чернилами (аррос негре) Швеция: квашеная селедка (сюрстрёмминг) Швейцария:Nestlé Турция: вареная баранья голова Украина: сало