Карты

КАРТА САМЫХ КОШМАРНЫХ БЛЮД В СТРАНАХ ЕВРОПЫ

Хотя кухня стран Европы в целом пользуется хорошей репутацией, к ней относятся не только паста и ароматные стейки-фри. В каждом европейском государстве можно найти необычные, а иногда и поистине ужасающие яства.
Ниже мы пояснили, о каких именно блюдах идет речь, если вдруг Вам понадобится их рецепт:
Австрия: рагу из говяжьего сердца (бойшель)
Балканский полуостров: суп из требухи (ишкембе)
Беларусь: суп из свиной крови (черная поливка)
Нидерланды: зельц
Дания: печеночный паштет (леверпостей).
Паштет из печени – популярный продукт питания в Дании, где он известен как леверпостей. Он сделан из смеси свиной печени, сала, лука, муки, яйца, соли, перца и специй, выливается в форму для выпечки и запекается в духовке.
Чехия: жур
Англия, Ирландия и Уэльс: кровяной пудинг (черный пудинг)
Эстония и Латвия: кровяная колбаса (вериворст – так в Эстонии называют кровяные колбасы)
Финляндия: кровяные блинчики (вериохукайнен)
Франция: прессованная утка (Canard à la presse) и лягушачьи лапки (cuisses de grenouille)
Германия: фаршированная колбаса с языком (цунгенвурст)
Греция: суп из говяжьих легких
Венгрия: жареная кровь
Исландия: тухлое мясо акулы (хаукартль)
Италия: стейки из конины
Литва: суп из гусиной крови (джука)
Норвегия: лютефиск
Польша: суп из утиной крови (чернина)
Португалия: кабидела
Россия: сельдь под шубой
Сардиния: касу марцу
Шотландия: пицца во фритюре
Сицилия: сырой морской еж
Словакия: смалец
Испания: жареные бычьи яйца (криадильяс) и каракатица с чернилами (аррос негре)
Швеция: квашеная селедка (сюрстрёмминг)
Швейцария: Nestlé
Турция: вареная баранья голова
Украина: сало

Карты
Made on
Tilda